• 出版・メディア活動
    •   2022-06-01  「味の味」(アイディア)6月号「練馬区は野菜づくりの学びの場」
      「味の味」(アイディア)6月号 連載http://ajinoaji.com/
      「練馬区は野菜づくりの学びの場」
      プロの農家が一般の人に野菜づくりを教える体験塾を始めた加藤義松さんを紹介。
      都市で大人気に。この活動は全国に広がっています。

      雑誌のp42、43は、妻の両親の出身地で家族で子育てをした徳之島が登場。
      「手舞いで熱狂する徳之島の闘牛場」(昭和50年頃)が登場します。
      写真と文は、渋谷高広さん

      雑誌はホームページ掲載の飲食店に置いてあります。
      どこかのお店でぜひ手にとってください。
      http://ajinoaji.com/



      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ●「食育で育む未来の町づくり」YouTube配信中
      https://www.youtube.com/watch?v=-ztpU9TX8J8
      ●「金丸弘美のニッポンはおいしい!」WEB連載配信中
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=768&a=2017
      ●「観光経済新聞」金丸弘美ロングインタビュー
      http://www.banraisya.co.jp/?url=kankokeizai