• イベント活動
    •   2017-03-13  平成28年度 地産地消コーディネーター育成研修会が開催されます。
      コーディネーターを担当させていただきます。

      〜地場産活用を広げる、地産地消コーディネーターの役割〜
      http://www.kouryu.or.jp/events_seminar/chisan_ikusei2016_tokyo.html

      開催日時:
       平成29年3月13日(月)10:30〜16:30
      開催場所:
       エッサム神田ホール1号館 5階「イベントホール2」

      プログラム(予定・敬称略)

      10:00 受 付・開 場
      10:30 開 会・挨 拶
      10:40 情報提供 「施設給食における地場産食材活用について」
            ・(株)総合フードサービス 代表取締役  長 嶋 信 司
            活動紹介 「彦根市立病院における地場産食材活用の進め方」
            ・彦根市立病院 栄養科(滋賀県)     

      12:00 昼食・休憩  ※各自で昼食

      13:00 話題提供「地場産活用を広げる、地産地消コーディネーター」
            ・まちむら交流きこう 地域活性化チーム
            活動紹介
            ・JA東京むさし小平支店(東京都)
             「東京で市内産30%学校給食実現に向けたJAの役割」
            ・香南市地産地消推進協議会(高知県)
             「生産者・直販所等の連携で進める地産地消の食材供給」
            ・塩尻市農業公社(長野県)
             「学校給食から量販店まで。地場産物の流通拡大をコーディネート」

      15:20 全体意見交換
            「給食現場での地場産活用を広げる方策について」
            〜地産地消コーディネーターの役割と今後の向けた課題〜
            ・コーディネーター  食ジャーナリスト 金丸弘美

      16:30 終了

      17:00〜18:30 情報交換会(立食形式による情報交換会 会費2千円)

      お問い合わせ先
      (一財)都市農山漁村交流活性化機構(まちむら交流きこう)
      地域活性化チームhttp://www.kouryu.or.jp/
      〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45 神田金子ビル5階
      TEL03-4335-1984 FAX03-5256-5211

      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
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