ホーム > 新着情報 > 2018-02-01  食の雑誌『味の味』今回、エッセイで紹介をしたのは「さいたまヨーロッパ野菜研究会」です。
新着情報
  • 出版・メディア活動
    •   2018-02-01  食の雑誌『味の味』今回、エッセイで紹介をしたのは「さいたまヨーロッパ野菜研究会」です。

      食の雑誌『味の味』(アイディア)で「地食がおもしろい」を連載中。
      おかげさまで連載は10年目を迎えました。
      『味の味」は、銀座・煉瓦亭、麻布・満天星、築地玉寿司など料理店のレジ横に
      おいてあります。これもひとえにみなさまのご支援のお力と感謝申し上げます。
      http://www.ajinoaji.com/

      今回、エッセイで紹介をしたのは「さいたまヨーロッパ野菜研究会」です。シェ
      フ、農家、種苗会社、食品流通業者を結ぶ、新たな試み。そのうまいマッチング
      に感銘をしました。




      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      ■絶賛発売中 !
      『田舎の力が 未来をつくる!: 
      ヒト・カネ・コトが持続するローカルからの変革』
      金丸弘美 (著)  合同出版
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?no=204&a=1
      「週刊東洋経済」「月刊ガバナンス」「毎日フォーラム」
      「信用金庫」「地域づくり」ほか34メディアで紹介。

      3月3日(土)八重洲ブックセンターでトークショー開催。
      ゲスト:上野千鶴子先生(社会学者・東京大学名誉教授)
      http://www.yaesu-book.co.jp/events/talk/13579/