• 出版・メディア活動
    •   2021-04-01  「味の味」(アイディア)4月号「鹿児島県指宿から野菜の玉手箱」

      食の雑誌「味の味」(アイディア)でエッセイ「地食がおもしろい」を隔月連載中です。
      84回10年目となります。http://www.ajinoaji.com/

      2021年4月号(4月1日発売)
      「鹿児島県指宿から野菜の玉手箱」
      指宿からときどき野菜が届きます。送ってくださるのは湯ノ口さとみさん。
      きっかけは、指宿に講演にいったとき、食のテキスト化の話をしたことです。
      それをしっかり具体化した方です。素晴らしい取り組みをされています。


      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      好評発売中「地域の食をブランドにする! 食のテキストを作ろう」(岩波ブックレット)
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?no=209&a=1
      「田舎力 ヒト・夢・カネが集まる5つの法則」(NHK生活人新書)
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?no=158&a=1