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    •   2016-02-15  学校給食における地場食材活用セミナーのご案内

      1月14、15日は長野県松本市・朝日村で
      「地産地消コーディネーター育成研修会」が開けれます。
      今回は全国から100名を超す参加となりました。
      早々と満員御礼となりました。感謝です。

      さて、「学校給食における地場食材活用セミナー」(福井会場・高知会場)
      の案内告知を本日より開始しています。みなさまのご参加をお待ちしています。

      <http://www.kouryu.or.jp/events_seminar/kyusyoku_seminar2015.html>
      ●福井会場(鯖江市)  平成28年 2月15日(月) 〜16日(火)
      →2日目は自校方式の河和田小学校を訪問し、給食の試食も行います。
      ここは漆器の産地で漆の食器も使用しています。

      ●高知会場(香南市)  平成28年 2月24日(水) 〜25日(木)
      →2日目は「こうなん学校給食センター」(食数3,100)の他、給食食材
      の調整役として動いている直売所等にも伺います。

      問いあわせ・申込み先
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      一般財団法人 都市農山漁村交流活性化機構
      (まちむら交流きこう) 業務部 地域活性化チーム
      〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45番地 
      神田金子ビル5F
      <http://www.kouryu.or.jp/> http://www.kouryu.or.jp/
      電 話 03−4335−1984 FAX 03−5256−5211
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      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
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      『里山産業論 「食の戦略」が六次産業を超える』(角川新書)
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      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?&no=199&a=1
      [ジャパンFMネットワーク『サードプレイス・美味しい食の物語』全国32局]
      「産経新聞」「西日本新聞」「佐賀新聞」「聖教新聞」「日刊ゲンダイ」「水産界」
      「月刊ガバナンス」「味の味」「ハウジング・トリビューン」「庄内日報」ほかで紹介。