• 出版・メディア活動
    •   2016-01-23  金丸知弘のイタリア現地体験レポート「外国人向け料理専門学校 ICIFとは」
      「農耕と園芸」(誠文堂新光社)2016年2月号(1月23日発売)
      金丸知弘のイタリア現地体験レポート「外国人向け料理専門学校 ICIFとは」
      カラー特集が組まれました。
      http://www.seibundo-shinkosha.net/products/list.php?category_id=10

      ICIFは、イタリア北部ピエモンテ州のコスティリオーレ村にある外国人のための
      イタリア料理研修機関です。EUが支援。イタリアの食文化を現地で学ばせ、輸出と
      文化と観光誘致につなぐとという戦略構想。
      さらに1000年前の城をリノベーションして、文化資産を有効に使うというもの。
      http://www.icif-japan.com/

      長男・知弘が留学。
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/profile/index.php?&id=2
      ワイン生産地と学校をスカイプで結んで料理との相性を学ぶ授業を始め、
      ユニークで独創的な内容を紹介しています。ぜひ読んでください。

      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      絶賛発売中!
      『里山産業論 「食の戦略」が六次産業を超える』(角川新書)
      金丸弘美著 定価:本体800円(税別) 絶賛発売中
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?&no=199&a=1
      [ジャパンFMネットワーク『サードプレイス・美味しい食の物語』全国32局]
      「産経新聞」「西日本新聞」「佐賀新聞」「聖教新聞」「日刊ゲンダイ」「水産界」
      「月刊ガバナンス」「味の味」「ハウジング・トリビューン」「庄内日報」ほかで紹介。
      ●2016年2月21日「ぶどうの樹」現地視察出版記念パーティ開催
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=646&a=1