• 出版・メディア活動
    •   2016-04-01  「味の味」(アイディア)4月号、「ぶどうの樹 五感で味わう里山産業論」
      「里山産業論」の出版記念会の様子を雑誌「味の味」(アイディア)4月号で
      2ページの特集を組んでもらいました。発売は4月1日です。
      「ぶどうの樹 五感で味わう里山産業論」
      http://www.ajinoaji.com/

      『里山産業論 「食の戦略」が六次産業を超える』(角川新書)の出版記念会を
      2月21日、本に登場する福岡県遠賀郡岡垣町「グラノ24K ぶどうの樹」で
      開催しました。http://budounoki.co.jp/

      森を作り、そのなかに花々を咲かせ、地域の豊富な食材を使い、豊かな料理がでる。
      そんな素敵な空間をまるごと味わってもらい、参加者が出会い、語らう。
      観て、楽しんで、存分の食を味わう。「五感で味わう里山産業論」の集い。

      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      『里山産業論 「食の戦略」が六次産業を超える』(角川新書)
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?&no=199&a=1
      「タカラは足元にあり! 地方経済活性化戦略」(合同出版)
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?&no=200&a=1

      ●『タカラは足元にあり!』(合同出版)刊行記念 金丸弘美トークショー
      3月20日(日)16時30分開始 書泉グランデ7Fイベントスペース
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=666&a=1

      ●3月12日石川県能登「世界農業遺産シンポジウム」で基調講演
      世界農業遺産シンポジウム〜未来につなぐ能登の生業〜
      http://www.isico.or.jp/dgnet/eventseminar/39053