ホーム > 新着情報 > 2016-08-31  食の雑誌「味の味」(アイディア)10月号(10月1日発売)ではピアディーナ作りを紹介しました。
新着情報
  • 出版・メディア活動
    •   2016-08-31  食の雑誌「味の味」(アイディア)10月号(10月1日発売)ではピアディーナ作りを紹介しました。
      食の雑誌「味の味」(アイディア)で「地食がおもしろい」を連載中です。
      http://www.ajinoaji.com/

      10月号(10月1日発売)では、イタリア北東部エミリア・ロマーニャ州
      食文化センター「CasaArtus」で体験したピアディーナ作りを紹介しました。

      イタリア料理の父と言われるPellegrino Artusiの体験型食文化博物館
      CasaArtusi(http://www.casartusi.it/web/casa_artusi/home_casa_artusi
      食の図書館、出版活動、体験教室、レストラン、食の祭典など、地域一体で
      食文化を発信、観光事業までも発展させた一大プロジェクト。

      壮大な食の発信をしているところで、地域のいいものを、よく知り、発信を
      させるネットワークづくりと、地元の人たちの情熱には感銘したのでした。

      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      ■絶賛発売中!
      「タカラは足元にあり! 地方経済活性化戦略」(合同出版)
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?&no=200&a=1
      【AFCフォーラム】【月刊「事業構想」】【会報誌「J2TOP」】【月刊ガバナンス】
      【流通ネットワーキング】【全国農業新聞】【月刊ビジネスサミット】他15媒体で紹介

      2016-09-08 トークイベント開催
      「地方メディアが地域プロモーションと活力を生む新たなデザインの形」
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=697&a=1

      ジャパンFMネットワーク「サードプレイス・美味しい食の物語」出演中。
      全国32局。http://www.jfn.jp/ 
      毎月第3、第4金曜日(5:30~6:00)の2回お届けしています。