ホーム > 新着情報 > 2018-03-15  「味の味」(アイデア) 4月号 連載66回目は『夢と熱気にあふれる「たなべ未来創造塾」』です
新着情報
  • 出版・メディア活動
    •   2018-03-15  「味の味」(アイデア) 4月号 連載66回目は『夢と熱気にあふれる「たなべ未来創造塾」』です
      「味の味」(アイデア)で「地食が面白い」を連載中。
      http://www.ajinoaji.com/
      2018年 4月号 連載66回目は
      『夢と熱気にあふれる「たなべ未来創造塾」』です。

      和歌山県田辺市では、市と富山大学が連携運営をする
      「たなべ未来創造塾」という若者の起業支援をする塾が
      あります。その塾の創業式にうかがいました。

      実は、1期生の塾生に長男・知弘がいます。2期生の
      2期生の卒業式では、知弘が料理を作りました。
      場所は1期生が作ったゲストハウスのカフェバーです。


      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      ■絶賛発売中 !
      『田舎の力が 未来をつくる!: 
      ヒト・カネ・コトが持続するローカルからの変革』
      金丸弘美 (著)  合同出版
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?no=204&a=1
      「週刊東洋経済」「月刊ガバナンス」「毎日フォーラム」
      「信用金庫」「地域づくり」「日本農業新聞」ほか37メディアで紹介。

      内閣府「地方創生カレッジ」で配信中!
      「地域資源を生かす幸せな田舎の作り方〜小さな経済の地域力・田舎力〜」
      https://chihousousei-college.jp/e-learning/basic/industrialization/127.html