• 出版・メディア活動
    •   2018-06-01  「味の味」6月号 連載67「極上赤豚の生ハム伊豆沼で熟成中」
      「味の味」(アィディア)でエッセイ「地食が面白い」を連載中。
      2018年6月号 (6月1日発売)http://www.ajinoaji.com/

      連載67「極上赤豚の生ハム伊豆沼で熟成中」

      宮城県登米市・伊豆沼の伊豆沼農産(伊藤秀雄社 長)の
      生ハムを紹介。最上の味わい。とろけるようなやさしいうまみと
      甘味が口中に広がる。


      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      ■絶賛発売中 !
      『田舎の力が 未来をつくる!: 
      ヒト・カネ・コトが持続するローカルからの変革』
      金丸弘美 (著)  合同出版
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?no=204&a=1
      「週刊東洋経済」「月刊ガバナンス」「毎日フォーラム」
      「信用金庫」「地域づくり」「日本農業新聞」ほか37メディアで紹介。

      「地方創生」を支援する「地方創生カレッジ」が配信中!
      「地域資源を生かす幸せな田舎の作り方〜小さな経済の地域力・田舎力〜」
      https://chihousousei-college.jp/e-learning/basic/industrialization/127.html