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    •   2019-02-20  「沖縄の伝統的な食文化を伝える食育カレンダー フィールドワークから調査・レシピ化」
      月刊「学校給食」2019年4月号(3月15日発売)
      「食のシンフォニー」に2ページの特集を組んでもらいました。
      http://www.school-lunch.co.jp/
      「沖縄の伝統的な食文化を伝える食育カレンダー
       フィールドワークから調査・レシピ化」

      沖縄県学校給食会・沖縄県学校栄養士会が2015年から
      毎年制作をしているカレンダー「かたいちがなんかしくわっちー
      (語り継ごう昔のごちそう)」はクオリティが高く評判だ。

      沖縄の本土・離島を含む郷土食を調査をし給食用にアレンジ。
      背景・文化・栄養価・レシピなどを掲載。
      2015年から制作され、クオリティ高く評判に。




      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/advice/index.php
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ◎フェイスブックhttps://www.facebook.com/hiromi.kanamaru.39
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      ■絶賛発売中
      『田舎力〜ヒト・夢・カネが集まる5つの法則』(NHK出版生活人新書)15刷り
      http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140882972/kanamaru2007-22/ref=nosim/
      「毎日新聞」社説、有川浩さんのベストセラー「県庁おもてなし課」など65メデァで紹介。

      『田舎の力が 未来をつくる!ヒト・カネ・コトが持続するローカルからの変革』(合同出版)
      https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4772613242/hnzk-22
      「週刊東洋経済」「日本農業新聞」」「月刊ガバナンス」ほか38メデァで紹介。

      好評連載中!「金丸弘美のニッポンはおいしい!」
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=768&a=2017
      住生活産業総合情報誌「ハウジングトリビューン」
      https://htonline.sohjusha.co.jp/rensai/kanemaru-report/

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