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    •   2020-10-01  季刊「栄養教諭」全国学校栄養士協議会編集 テーマ「”食”が地域に持続可能な経済を生む」(特集6ページ)
      季刊「栄養教諭」全国学校栄養士協議会編集(日本文教出版社)
      https://www.nichibun-g.co.jp/data/education/eiyou/
      第61号秋号(2020年10月1日発行)

      テーマ「”食”が地域に持続可能な経済を生む」(特集6ページ)

      食で継続社会を生み出す活動を行っている各地の事例を紹介しました。

      大分県日田市「大分大山町農業協同組合」、愛媛県今治市「JAおちいまばり・さいさいきて屋」、
      神奈川県横須賀市「農産物直売所・すかなごっそ」、群馬県利根郡昭和村「株式会社野菜くらぶ」、
      埼玉県さいたま市「(公財)さいたま市産業創造財団 さいたまヨーロッパ野菜研究会」、
      愛知県名古屋市「オアシス21オーガニックファーマーズ 朝市村」、
      岡山県笠岡市「 医療法人 緑十字会 笠岡中央病院」、長野県塩尻市「一般社団法人塩尻市農業公社」
      和歌山県田辺市「たなべ未来創造塾」、高知県高知市「土佐まるごとMBA」
      などを取り上げました。

      読者対象は全国の栄養士、学校栄養士、大学の栄養士・栄養士過程の学生および教職員等




      9月16日(水)17:00~オンライン対談開催 光畑由佳×金丸弘美
      https://mo-house.net/news/mo-nihonbashi-new-open/
      9月26日(土)19:30~20:30 ライターズネットワーク主催オンラインセミナー開催。
      金丸弘美 聞き手:藤岡比左志(ダイヤモンドビッグ社元社長・出版社顧問)
      http://www.writers-net.com/item/228
      いずれも当日会場にも参加できます。お申込みください。

      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ◎フェイスブックhttps://www.facebook.com/hiromi.kanamaru.39
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      好評連載中!「金丸弘美のニッポンはおいしい!」
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=768&a=2017
      【金丸弘美 特別寄稿】もっと先の未来への歩み
      https://www.godo-shuppan.co.jp/news/n34930.html
      住生活産業総合情報誌「ハウジングトリビューン」
      https://htonline.sohjusha.co.jp/rensai/kanemaru-report/